HOME未分類 くらかけ大豆でずんだ餅 2023年11月29日 未分類 くらかけ大豆は黒みがかっていて、海苔の風味がするので、しょっぱい料理に合うかも。 あえて甘いずんだ餅にしてみました。 準備するもの えだ豆 150g(莢から出したもの) 砂糖 50g 塩 少々 白玉粉 200g STEP1豆を茹でる 豆を茹で、莢をむきます。 STEP2材料を混ぜる 豆を潰し、砂糖と塩を加えよく混ぜます。ミキサーなどを使うときめ細やかな餡になりますが、今回は手で潰してみました。 STEP3白玉を作る ※白玉の作り方は割愛します。 STEP4完成 白玉に餡を乗せてできあがり。 黒千石大豆のお茶 生落花生の塩ゆで