トルコ料理を食べに行った時に、サラダに添えられていたフムスが美味しかった。 同じ味は出せないけど、家にあった材料だけで作ってみました。
STEP1
豆を浸す
ひよこ豆をたっぷりの水(豆の4倍)で一晩浸します。
STEP2
豆を煮る
豆を浸した水ごと40分煮ます。
STEP3
皮をむく
ひよこ豆の薄皮をむきます。

STEP4
仕上げ
材料をすべてフードプロセッサーで混ぜてできあがり。

トルコ料理を食べに行った時に、サラダに添えられていたフムスが美味しかった。 同じ味は出せないけど、家にあった材料だけで作ってみました。
ひよこ豆をたっぷりの水(豆の4倍)で一晩浸します。
豆を浸した水ごと40分煮ます。
ひよこ豆の薄皮をむきます。
材料をすべてフードプロセッサーで混ぜてできあがり。